+7 916 141 87 93

Ирина

КАК ВЫБРАТЬ ГОСТИНИЦУ ДЛЯ КОШКИ

 

На сайтах зоогостиниц можно увидеть заманчивые предложения и подумать, что во время вашего отпуска любимая кошка тоже будет наслаждаться райской жизнью. Однако все знают, что большинство обещаний в рекламных объявлениях далеки от действительности и не стоит им доверять, когда речь идет о самом главном — жизни и здоровье вашего питомца. Поэтому призываем хозяев серьезно подойти к выбору гостиницы для кошки.

Лучше потратить время один раз и потом спокойно оставлять кошку в надежном проверенном месте.
Оговоримся сразу: поиск гостиницы для кошки- это работа для настоящего детектива. Тут потребуется свободное время, внимание к деталям и твердое согласие с высказыванием классика о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили».

Подбором гостиницы для кошки нужно озаботиться заранее, хотя бы за 1-2 месяца до отпуска или командировки, чтобы в спешке не запихнуть животное в первую попавшуюся. Особенно это важно, если вы планируете уехать в летние месяцы, на майские праздники или зимние каникулы. В преддверии «горячего» сезона лучше забронировать номер заранее.
Не стоит покупаться и на фантастические скидки. В «горячий» сезон цены в гостиницах для животных наоборот повышаются на 10-30%. И если заведение предлагает скидку в 50% — это тоже должно насторожить.

Начать поиск зоогостиницы лучше с расспросов друзей или знакомых кошатников. Вдруг они уже имели опыт обращения в такие отели. Если таковых не нашлось –отправляйтесь в интернет. У крупной гостиницы непременно будет свой сайт, на котором должны быть размещены сведения об условиях приема и проживания пушистых постояльцев. Обратите внимание на официальную информацию. Также на сайте вы узнаете, давно ли зоогостиница существует на рынке. Желательный срок – не менее года. Поищите на сайтах и в блогах положительные отзывы о гостинице. Хотя если найдете отрицательные — тоже информация к размышлению.

Нет единого мнения и о том, какой тип гостиницы лучше выбрать.
Универсальную гостиницу для разных животных, или специализированную, только для кошек.
С другой стороны, мы помним, что кошки — стрессовые животные, и собачий лай в соседнем вольере вряд ли улучшит настроение и без того перепуганной кошки.
Не лучший выход — отправить кошку в гостиницу при ветеринарной клинике. Туда приводят в основном больных животных и увеличивается риск подцепить заразу. Это необходимо только если кошка больна и требует постоянного внимания ветперсонала.

В последние годы в сезон отпусков появляются очень много гостиниц — однодневок, главная задача которых заработать как можно больше в короткий срок. Они не заботятся о репутации, поэтому животных туда принимают без договора с хозяином. Как только вы покинете стены «кошачьего рая», вашего питомца могут легко отправить в какой-нибудь гараж на окраине города вместе с десятком таких же несчастных.

В лучшем случае, через несколько недель ваша породистая принцесса принесет пестрый приплод, в худшем — животное подцепит инфекцию или заболеет от стресса. Кстати о стрессе. Кошки меньше испытывают стресс и быстрее адаптируются и идут на контакт, когда находятся в клетках. Не зря кошки находясь в больших помещениях, стараются найти укромное место. В этом случае они чувствуют себя в безопасности, поэтому им не нужны большие комнаты. Им достаточно находиться в большом и просторном вольере.

Более того, если отдаете кошку в гостиницу впервые, съездите туда заранее и осмотрите место, где содержатся животные, поговорите с персоналом, узнайте условия приема и какие потребуются документы. Зоогостиница в обязательном порядке должна заключить с хозяином животного договор. Однако специалисты гостиницы имеют полное право отказаться принять животное, если оно  агрессивно.

Зоогостиница должна быть круглосуточной. Если указан другой режим работы — велика вероятность того, что животных оставляют на ночь без присмотра.

В Интернете можно отыскать десятки объявлений от так называемых «частников» — людей, занимающихся «передержкой» кошек у себя на квартире. Это могут быть пенсионеры, зарабатывающие прибавку к скромной пенсии и другие непрофессионалы. Дешево — хорошо не бывает. Так стоит ли рисковать?

В заключении добавим, что гостиница для животных — это не модное новшество, а крайняя необходимость.