+7 916 141 87 93

Ирина

СТАТЬИ О НАС

 

КАК ВЫБРАТЬ ГОСТИНИЦУ ДЛЯ КОШКИ!!!!!
На сайтах зоогостиниц можно увидеть заманчивые предложения и подумать, что во время вашего отпуска любимая кошка тоже будет наслаждаться райской жизнью. Однако все знают, что большинство обещаний в рекламных объявлениях далеки от действительности и не стоит им доверять, когда речь идет о самом главном-жизни и здоровье вашего питомца. Поэтому призываем хозяев серьезно подойти к выбору гостиницы для кошки.
Лучше потратить время один раз и потом спокойно оставлять кошку в надежном проверенном месте.
Оговоримся сразу : поиск гостиницы для кошки- это работа для настоящего детектива. Тут потребуется свободное время, телефон, Интернет ,внимание к деталям и твердое согласие с высказыванием классика о том, что»МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИУЧИЛИ»
Подбором гостиницы для кошки нужно позаботиться заранее, хотя бы за 1-2 месяца до отпуска или командировки, чтобы в спешке не запихнуть животное в первую попавшуюся. Особенно это важно, если вы планируете уехать в летние месяца, на майские или зимние каникулы. В преддверии»горячего»сезона лучше забронировать номер заранее.
Не стоит покупаться и на фантастические скидки. В «горячий» сезон цены в гостиницах для животных наоборот повышаются на 10-30%. И если заведение предлагает скидку в 50% -это тоже должно насторожить.
Начать поиск зоогостиницы лучше с расспросов друзей или знакомых кошатников.
Вдруг они уже имели опыт обращения в такие отели. Если таковых не нашлось -отправляйтесь в Интернет .
У крупной гостиницы неприменно будет свой сайт, на котором должны быть размещены сведения об условиях приема и проживания пушистых постояльцев. Обратите внимание
на официальную информацию. Также на сайте вы узнаете давно ли зоогостиница существует на рынке. Чем больше лет тем лучше. Но точно не менее года.
Поищите на сайтах (не на сайте самой гостиницы, конечно) и в блогах положительные отзывы о гостинице. Хотя если найдете отрицательные — тоже информация к размышлению.
Нет единого мнения и о том, какой тип гостиницы лучше выбрать.
Универсальную гостиницу для разных животных, или специализированную, только для кошек.
С другой стороны, мы помним, что кошки- стрессовые животные, и собачий лай в соседнем вольере вряд ли улучшит настроение и без того перепуганной кошки.
Не лучший выход — отправить кошку в гостиницу при ветлечебнице. Туда приводят в основном больных животных и увеличивается риск подцепить заразу. Это необходимо только если кошка больна и требует постоянного внимания ветперсонала.
В последние годы в сезон отпусков появляются очень много гостиниц — однодневки, главная задача которых заработать как можно больше в короткий срок. Они не заботятся о репутации, поэтому животных туда принимают без договора с хозяином.
Как только вы покинете стены «кошачьего рая» , вашего питомца могут легко отправить в какой — нибудь гараж на окраине города вместе с десятком таких же несчастных.
В лучшем случае, через несколько недель ваша породистая принцесса принесет пестрый приплод, в худшем — животное подцепит заразу или не выдержит стресса.
Более того, если отдаете кошку в гостиницу впервые, съездите туда заранее и осмотрите место, где содержатся животные, поговорите с персоналом, узнайте условия приема и какие потребуются документы. Зоогостиница в обязательном порядке должна заключить с хозяином животного договор. Однако специалисты гостиницы имеют полное право отказать принять животное, если оно больно чрезмерно агрессивно.
И последнее, зоогостиница должна быть круглосуточной. Если указан другой режим работы — велика вероятность того, что животных оставляют на ночь без присмотра.
В заключении добавим, что гостиница для животных — это не модное новшество, а крайняя необходимость.
В Интернете можно отыскать десятки объявлений от т. н. «частников» — людей, занимающихся»передержкой» кошек у себя на квартире .
Это могут быть пенсионеры, зарабатывающие прибавку к скромной пенсии и другие люди не профессионалы. Так стоит ли рисковать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Ни для кого не будет открытием, что в наше время много жестокости, в том числе по отношению к животным. В этом неоднократно убеждался сын Ирины Викторовны Носовой — Артём, который любит животных и хочет помочь матери в её благородном деле. Присоединяемся к нему и публикуем небольшой рассказ Артёма о приюте «Кошкин дом» и гостинице «Кошачий ковчег». Надеемся, что среди наших читателей найдутся те, кто окажет им поддержку.

Ирина Викторовна Носова

— Однажды я зашел к друзьям в гости в общежитие и увидел, как мальчик школьного возраста раскручивал за задние лапы котика, которому было от силы 6 месяцев, и с силой бил этого маленького котёнка об стенку. Тогда я решил, что обязательно спасу кота и, поговорив с мамой, привёз его домой. От побоев кот вздрагивал, дёргал головой. Чтобы поскорее выходить несчастное животное, мама накормила его, положила рядом с собой на диван и, поглаживая, дала ему понять, что он в безопасности. Так у нас появился Флокс, который со временем освоился и в знак благодарности начал мурлыкать и ласкаться.

Сейчас у мамы более 26 кошек и котов, все они обрели своё спасение — свой «Кошачий Ковчег» — в нашем доме. У каждого из питомцев – своя история, и, поверьте мне, если бы я описал каждую, вы были бы потрясены всей душой и сердцем. Сложно поверить, что люди способны на такую жестокость по отношению к животным, ещё более сложно понять причины такого поведения.

Я хочу призвать всех людей, прежде чем совершить зло, подумать, какой пример они подают молодым. Я не хочу сказать, что все плохие, много людей занимаются благотворительностью и спасением животных из желания поднять, поставить на ноги, как это делает моя мама. Сколько души ласки, внимания, а, самое главное, любви они дарят питомцам. Этим обращением я хочу призвать всех людей относиться к животным бережно, подавая пример детям, в том числе. Ведь если люди способны на такую жестокость к животным, на что же они способны по отношению друг к другу?

По возможности котята пристраиваются в хорошие и надёжные руки. Но были и такие кошки, с которыми мама так и не смогла расстаться. Друзья и соседи уже называют мою маму по-доброму «кошачьей мамой» и часто обращаются к ней за советом или помощью, когда что-то случается с их животными. Чтобы прокормить кошек, маме пришлось открыть гостиницу для кошек «КОШАЧИЙ КОВЧЕГ». Очень много хороших слов и благодарностей было сказано в адрес мамы. Люди уезжали в отпуск, зная, что их любимый питомец остается в добрых и надёжных руках.

Сейчас мама занимается ещё одним очень важным делом: она и её питомцы дарят жизнь другим кошкам. Все питомцы приюта являются донорами. Они принимают активное участие в оказании помощи кошкам, нуждающимся в переливании крови. Наш приют «Кошкин дом» в рамках донорской помощи сотрудничает с ветеринарными клиниками «Шанс BIO», «Белый клык», «Биоконтроль» и «Зоовет». В клиниках банка крови нет, и, если нужно срочное переливание, люди не знают, как им быть и что делать.

 

Я очень горжусь своей мамой, знаю, что спасение животных – это дело её жизни и хочу, чтобы таких людей было больше. Благодаря маминой самоотверженности и заботе будет спасено ещё много кошек и других животных. Было бы здорово, если бы в мире было больше таких людей. Жизненная позиция мамы достойна уважения и многому учит меня, поэтому я очень поддерживаю маму и во многом ей помогаю.

Мы очень надеемся и на вашу помощь. Трудностей очень много, но поддержка друзей помогает нам выжить. Нашему приюту «КОШКИН ДОМ» нужны денежные средства для строительства нового помещения и карантинного блока. Если вы хотите помочь, пожалуйста, свяжитесь с нами.

 

Контакты Ирины Носовой:

urisca@mail.ru

+7 (916)141-87-93