+7 916 141 87 93

Ирина

Статья в газете о нашей гостинице

Необычная гостиница.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)

«Понять кошку не сложно! Да и нужно ли?» — Наверняка считают многие из нас. Но и с тем, что кошка умеет дружить, защищает дома, квартиры и подвалы от мышей и крыс, лечит больных хозяев — спорить никто не будет. Кошки появляются в доме по разным причинам. Иногда выбирают их, но чаще выбирают они. Их приносят в дом по необходимости (замучили мыши!) или подбирают из жалости. Порой их покупают за «бешеные» деньги, а иногда берут совершенно бесплатно. Для одних кошка-друг, а для других-средство от одиночества.

Кошка создает уют в доме и дарит радость. Неправда, что кошка не привязана к хозяину! Она боготворит «своего» человека, ждет его возвращения, скучает. Кошка отдает владельцу все тепло своей кошачьей души. Известны случаи, когда коты и кошки жертвовали своей свободой и жизнью, ради людей. Но ведь и от нас, людей, требуется отдача! Нужно помнить о том, что уличные, подвальные кошки защищают нас от грызунов, а значит от эпидемий, за­болеваний, которые они переносят. Не стоит кошек обижать. А, если боитесь инфекции — что ж! Просто не трогайте руками. В любом случае, кошка заслу­живает доброго отношения.

Домашняя кошка ждет от своего хозяина внимания, любви и заботы. Она, хоть и гуляет сама по себе, но очень в вас нуждается! Все это прекрасно знает жительница микрорайона Шереметьевский Ирина Носова. Поэтому и решила она свое желание помогать обездоленным животным и спасать их, превратить в профессию. И открыла гостиницу для кошек.

Конечно, если уезжаешь в отпуск или в командировку, то проблема, куда деть кошку, обязательно встает перед тобой во весь рост. Но решиться вот так, отдать в чужие руки… Не знаю! И я решила поехать к Ирине в гости. Сама посмотреть, что и как?

Большой тенистый участок, качели, огромные елки, цветы и поляна Очень уютно и красиво. И… кошки. Они вышли мне навстречу — приветливые и, одно­временно, независимые. Черные, ры­жие, дымчатые и «богатки», как в народе зовут кошек трехцветной окраски. «Ре­бята, сколько вас здесь?» — изумилась я. «У меня их семнадцать, — засмеялась Ирина, — все с изломанной судьбой, спа­сенные, пригретые». На сумасшедшую старушку Ирина Носова никак не похо­жа! Тогда что заставило ее дать приют всем этим животным? «Любовь к ним, — просто ответила хозяйка, — у меня ведь не только кошки. Есть еще шиншилла, которой нужен был дом, три собаки, пти­цы, рыбки». Мы проходим в дом. Худшие опасения не подтвердились — повсюду чистота и полное отсутствие «кошачье­го» запаха. Оказывается, кошкам разре­шается заходить в дом только через соб­ственную дверь. К тому же, в хозяйских «покоях» у них имеется личная комнатка. Там, правда, тоже очень чисто. Когда она все успевает? «Да, хлопот с ними много. Животные ведь, как дети. Требуют посто­янной заботы и внимания. Пока каждому дашь глистогонное, или сделаешь прививку — полдня пройдет. Однажды они все болели, и я колола им уколы — так у меня был огромный лист назначений. Как в больничном отделении». Хлопоты хлопотами, но могу себе представить, сколько все это стоит. Ведь едят Ирины кошки только качественные корма. «Ира, но это твои личные кошки. А те, которых ты берешь на передержку, что, тоже с ними бегают?» «Ни в коем случае! Кошки, хозяева которых доверили мне своих питомцев, живут в отдельной комнате. Пойдем, посмотрим».

Проходим в «гостиницу». «Пришлось пожертвовать своей спальней, — вздыха­ет Ирина, — но ничего. Зато эта комната идеальна для гостиницы. Мы провели сюда воду, ведь прикасаться к кошкам я могу только чистыми руками, повесили дезинфекционную лампу… И никакого общения с другими животными! Во из­бежание инфекций». Я ожидала увидеть тесные клетки, в которых сидят несчаст­ные «брошенные» на время зверьки. Ничего подобного! Большие боксы, в которых стоят уютные корзинки для сна и чистенькие туалеты, висят «ког- теточки», на полу ковровое покрытие. Ничего себе! Так и хочется сказать: ка­кие чистые и уютные номера! Простор­ные, между прочим. «Да. — соглашается Ирина, — места, конечно, должно быть достаточно. Кошки не должны страдать ни от чрезмерной жары, ни от холода, ни от голода, ни от тесноты. Кажется, это естественно. Но, увы, некоторые люди, занимающиеся передержкой, не выполняют этих элементарных усло­вий. А по нашим клеткам можно побе­гать, поиграть. Игрушки, видишь, тоже есть. В таких условиях кошка может с комфортом прожить две недели. И, по­верь, некоторые потом не хотят уезжать домой. Приходится даже давать хозяе­вам рекомендации — чем и как кормить, лечить и ухаживать. Бывает ведь прино­сят кошечек больных, худых… А у меня есть прекрасный ветеринар, которого я приглашаю к таким клиентам. Странно, но далеко не все хозяева должным об­разом заботятся о своих питомцах…» Увы, это, действительно, так. Но и тем, кто любит свою кошку и ухаживает за ней, не страшно доверить свою люби­мицу (или любимца) Ирине. Здесь ее не обидят. Окружат настоящей любовью и заботой. Будут кормить хорошей едой и — по расписанию! А если зверьку пона­добится медицинская помощь, то к нему обязательно приедет добрый доктор Ай­болит — ветеринарный врач Светлана. Я почитала гостиничную Книгу отзывов и убедилась, что в ней много теплых слов благодарности от людей, которые ре­шились доверить Ире животное. «Да. у нас уже есть постоянные клиенты, — го­ворит Ира, — первый раз они приходили в сомнениях, но теперь их кошки — наши постоянные гостьи!» И еще: при прие­ме кошки на передержку с вами будет обязательно заключен договор. В нем прописаны все обязанности Ирины по отношению к клиенту, которые она неу­коснительно выполняет.

Теперь, побывав в Шереметьево, я могу с полной ответственностью реко­мендовать кошачью гостиницу Ирины Носовой всем знакомым кошкам и их хозяевам!

Телефон кошачьей гостиницы: 8 916 141 87 93

автор: Людмила Леонтьева

Статья в газете о нашей гостинице