+7 916 141 87 93

Ирина

Статья в газете «Питомцы и Питомники», выпуск №3, май 2013

КОШАЧЬЯ МАМА.
Домашняя кошка хоть и гуляет сама по себе, но всё равно ждёт от людей ласки, заботы и внимания. В этом абсолютно уверена жительница подмосковного города Долгопрудный, Ирина Носова, решившая превратить в профессию своё желание помогать обездоленным животным.

Большой, необычайно уютный и красивый участок, летом утопающий в зелени и цветах, кажется сказочным, несмотря на близость города. При взгляде на него становится ясно, что главные герои этой необыкновенной сказки — кошки! Ведь кто бы ни пришёл в гости, он встретится с лохматыми, разноцветными, самостоятельными, но всегда добродушно мурлыкающими любимцами хозяйки дома.

Получая каждый день заботу и ласку, животные здесь преображаются в прекрасных принцев и величественных кошачьих королев. Все с разными судьбами и историями, но с одинаковым печальным жизненным опытом — их бросили хозяева! Кто-то был найден с перебитыми лапками, кто-то с травмой глаза, кого-то Ирина принесла с помойки. К сожалению, сейчас слишком много жестокости и равнодушия в отношениях людей к животным, которые нуждаются в тепле, заботе и ласке.

Сколько болезней пришлось вылечить, сколько сил и финансов потратить на выхаживание — Ирина давно потеряла счёт. Но всё это окупается сторицей, стоит посмотреть на кошек, которые мирно спят в уютных корзинках или «полируют» когти.

Конечно хлопот много, ведь животные, как дети: постоянно нуждаются в заботе и внимании. Подрастая, кто-то находит новую семью, другие же остаются с Ириной навсегда.

В доме хозяйки кошачьего царства чисто и уютно. В специальной комнате стоят просторные и оборудованные всем необходимым боксы для кошек. Совсем нет специфичного запаха. Помещение для животных хорошо вентилируется, подведена вода, на полу удобное ковровое покрытие, а кроме этого, кошек регулярно посещает ветеринар. Уходя из этого необыкновенного дома, ты понимаешь — здесь кошку никогда не обидят, зато окружат настоящей любовью и заботой.

Заботясь о кошках, Ирина дарит им не только душевное тепло и ласку, но и отдаёт частичку себя. Недаром в микрорайоне Шереметьевский этот дом называют «Кошачий ковчег», а его хозяйку — «кошачьей мамой».

 

Питомцы и Питомники №3, май 2013

Питомцы и Питомники №3, май 2013